ENTREGÓ SECTURE DISTINTIVO “H” A RESTAURANTES DEL HOTEL POSADA SAN FRANCISCO
La certificación fortalece al sector turístico, ya que se
brindan servicios de calidad a los visitantes
Contextos
Regionales
La
Secretaría de Turismo del Estado (Secture) entregó distintivos “H” a los
restaurantes “Rancho Seco”, “Reyes Huerta” y al comedor de empleados del Hotel
Posada San Francisco, ya que cumplieron con los estándares de calidad del
Programa de Manejo Higiénico de los Alimentos que establece la Secretaría de
Turismo Federal (Sectur).
Roberto
Núñez Baleón, titular de la Secture, destacó quepara las empresas del ramo
turístico con giro de alimentos y bebidas, obtener este distintivo muestra el
compromiso que tienen por ofrecer a los comensales servicios y productos de
calidad.
“Estas
acciones permiten a la Secretaría de Turismo recomendar y afianzar los
servicios que se ofrecen en la entidad, y garantizar a los visitantes que van a
recibir calidez, calidad y seguridad en el consumo de los alimentos”, subrayó.
El
Secretario de Turismo enfatizó que la atención óptima es un factor determinante
para que los visitantes regresen a Tlaxcala, por ello la importancia de cumplir
con este tipo de estándares.
El
funcionario estatal refrendó el apoyo por parte del Gobierno del Estado para
diversificar los productos y oferta turística de la entidad, a fin de generar
empleos y derrama económica que beneficia a las familias tlaxcaltecas.
En
su oportunidad, Roberto Loaiza Juárez, consultor certificado de la Sectur, reconoció
el trabajo que desarrolla el estado para elevar la calidad de los servicios de
alimentos y bebidas, y con ello garantizar una estancia agradable para los
turistas.
Señaló
que a través de los modelos de calidad se pueden mejorar de manera continua los
servicios que ofrecen las distintas empresas del sector turístico y que, de
esta forma, Tlaxcala sea un referente para los visitantes.
En el evento estuvieron Martha
Romero Hernández, Directora de Turismo de la Secture; Eunice Hernández Suárez,
Gerente General del Hotel Posada San Francisco y personal del establecimiento.