ENTREGA SECTURE “DISTINTIVO H” A HOSPITAL INFANTIL DE TLAXCALA
A través de esta certificación el HIT garantiza que los
alimentos que consumen los pacientes cuentan con el proceso higiénico adecuado
de preparación
Contextos Regionales
La
Secretaría de Turismo del Estado (Secture) certificó al Hospital Infantil de
Tlaxcala (HIT) por cumplir con las normas y procedimientos que establece el
Programa Higiénico de Manejo de Alimentos, “Distintivo H”.
En
el evento, Roberto Núñez Baleón, Secretario de Turismo, reconoció el compromiso
que tiene el personal del comedor del HIT por mantener los estándares de
calidad en el manejo y preparación de alimentos, lo que contribuye a mejorar la
salud de los pacientes.
El
titular de la Secture enfatizó que a través de estas acciones, la institución
médica demuestra el compromiso que tiene con la salud de la niñez tlaxcalteca,
al garantizar que los alimentos que consumen son sanos y cuentan con el proceso
de preparación adecuado.
“El
Gobierno del Estado reconoce la calidad y competencia que se maneja en el HIT,
al realizar la preparación de alimentos y proceso de manera excelente, lo que
significa el compromiso de la gente que labora en esta institución”, expreso
Núñez Baleón.
En
su oportunidad, René Farfán Quiroz, Director del HIT, aseveró que para la
Secretaría de Salud del Estado (SESA), es de vital importancia que las
instituciones que pertenecen a este sector tengan altos estándares de calidad
para ofrecer mejores servicios a las familias tlaxcaltecas.
Farfán
Quiroz destacó que renovar el “Distintivo H” denota la permanencia y
perseverancia de los trabajadores del comedor por mantener la calidad en los
procedimientos.
En
tanto, Isaías Loaiza Juárez, representante de consultores certificados por la
Secretaría de Turismo Federal (Sectur), explicó que a través de esta
certificación, el HIT cumple con los requerimientos que establece la norma
NMX-F-605-NORMEX-2015.
Loaiza
Juárez exhortó al personal del nosocomio a que continúe con capacitaciones para
mantener el distintivo del programa de Manejo Higiénico de Alimentos.
En
el evento estuvieron Cecilia Ibarra Valencia, Subdirectora General de Proveedor
de Productos Mexicanos S.A. de C.V; Caridad Herrera Cortés, encargada del
Comedor del Hospital Infantil de Tlaxcala y personal médico de esta
institución.