RECOMIENDA SESA ALIMENTOS NUTRITIVOS PARA REGRESO A CLASES
Los alimentos que consuman los infantes y adolescentes deben
proveerles de nutrimentos para realizar sus actividades escolares.
Contextos Regionales.- Con
el propósito de inculcar buenos hábitos alimenticios en los menores de edad, la
Secretaría de Salud (SESA) recomienda a los padres de familia que preparen
alimentos nutritivos a sus hijos, de modo que tengan un óptimo rendimiento
escolar, desarrollo de habilidades y concentración durante este regreso a
clases.
Claudia
Torres Soria, Líder Estatal del Programa de Alimentación de la SESA, indicó que
un refrigerio sano debe estar compuesto de manera equilibrada por verduras,
frutas, cereal integral, oleaginosas, leguminosas y agua simple para mantener a
los infantes bien hidratados.
La
funcionaria estatal detalló que los alimentos que consuman los estudiantes
durante el día deben proveerles de nutrimentos y energía para realizar sus
actividades escolares, además de que se deben evitar grandes lapsos de ayuno
para que no sufran alguna descompensación.
La
Líder Estatal del Programa de Alimentación explicó que los refrigerios deben
contener alimentos ricos en proteínas, vitaminas y minerales, que se pueden
encontrar en productos de origen animal y vegetal.
También,
destacó la importancia de lavar y desinfectar perfectamente frutas y verduras,
y tener una adecuada higiene en la preparación del almuerzo para evitar que los
menores ingieran patógenos nocivos para su salud.
Por
último, recomendó integrar a la dieta de este sector de la población ensaladas
de verduras, frutas de temporada, galletas integrales, semillas, cítricos,
pastas y lácteos, entre otros alimentos con alta calidad nutricional.