REALIZAN SECTURE Y PATRONATO DE FERIA MUESTRA GASTRONÓMICA
Establecimientos de la
entidad ofrecieron platillos típicos tlaxcaltecas, en el marco de la Feria de
Tlaxcala 2017.
Contextos Regionales.- Como
parte de los festejos de la Feria de Tlaxcala, este viernes la Secretaría de
Turismo del Estado (Secture) y el Patronato de la Feria llevaron a cabo la
Muestra Gastronómica 2017, en la que participaron 20 establecimientos que
ofrecieron a los asistentes una variedad de platillos de la región.
El
Secretario de Turismo, Roberto Núñez Baleón, detalló que la gastronomía
representa uno de los principales atractivos turísticos de la entidad, ya que
ofrece platillos únicos en los que se combinan elementos típicos de la
localidad.
“Siendo
un estado productor de magueyes y nopales, los habitantes se han dado a la
tarea de crear deliciosos y exóticos platillos en los que intervienen el pulque
y el aguamiel”, expresó.
Núñez
Baleón explicó que en esta ocasión la Muestra Gastronómica se llevó a cabo en
el marco del “Día Nacional de la Gastronomía Mexicana”, que se celebra cada 16
de noviembre con la finalidad de preservar este patrimonio.
En
esta muestra, que se realizó en el salón “Joaquín Cisneros”, participaron los
restaurantes Mesón Taurino, Meztli, Pulquería de la Tía Yola, La Casona de
Tlaxcala, la Universidad del Altiplano, Hotel Jerocs, entre otros
establecimientos de la entidad.
Los
comensales degustaron Pollo Tocatlán, Pollo Calpulalpan, mixiote de carnero,
espinazo al pulque y otros platillos que distinguen a la gastronomía
tlaxcalteca.
Cabe
mencionar que este tipo de actividades que efectúa el Gobierno del Estado, en
coordinación con la iniciativa privada, contribuyen a la atracción de turistas
a la entidad, con la finalidad de generar mayor derrama económica en beneficio
de las familias tlaxcaltecas.