CAPACITA
SEPE A NUTRIÓLOGOS DE ESCUELAS DE TIEMPO COMPLETO
Más de 10 mil niños y niñas serán beneficiados con alimentos sanos y
nutritivos
Contextos Regionales
El propósito de este evento fue introducir en el servicio de
alimentación a los nutriólogos que coordinan la preparación de alimentos en 65
escuelas que atiende el proyecto, y en el que participan 30 especialistas que
apoyan a instituciones de nivel básico.
Los alumnos beneficiados forman parte de instituciones educativas
de nivel básico ubicadas en los municipios de Huamantla, San Pablo del Monte,
El Carmen Tequexquitla y Zitlaltepec.
En esta ocasión, la conferencia realizada en la ciudad de Tlaxcala
fue impartida por la maestra María Eugenia Bueno Cervantes, del Instituto
Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán.
Por espacio de cinco horas, los nutriólogos intercambiaron
experiencias y conocieron las ventajas de sugerir a las personas que operan los
desayunadores, la elaboración de alimentos que contribuyan al sano crecimiento
y desarrollo de los alumnos.
En ese sentido, Víctor Manuel Pérez Vázquez, responsable operativo
del programa, detalló que en breve pondrán en marcha una estrategia denominada
“Nutriólogos itinerantes”. La meta de este esquema es visitar las 538 escuelas
que forman parte del programa, para beneficiar a un número mayor de
estudiantes.
El funcionario explicó que, como resultado del trabajo conjunto
que promueve el Secretario de Educación, Manuel Camacho Higareda, en
coordinación con nutriólogos del DIF Estatal, también se apoyará a escuelas de
educación básica que cuentan con el servicio de alimentación.
De esta manera, el Gobierno del Estado avanza en el mejoramiento
de la operación de las escuelas de tiempo completo que operan en la entidad.